Jung-Schiedsrichter

Seit der Saison 2018/2019 gibt es beim TuS Ekern das Konzept „Jung- Schiedsrichter“. Dieses sieht vor, dass junge Jugendliche im C- und D- Jugend- Alter (ca. 12-14 Jahre) die Pflichtspiele der E- Jugend- Mannschaften leiten, die von Vereinsseite aus mit Schiedsrichtern besetzt werden muss. Damit die jungen Schiedsrichter auch regeltechnisch fit sind, finden in regelmäßigen Abschnitten Kurzschulungen mit dem Schiedsrichterfachwart statt. Ziel des Programms ist die Nachwuchsgewinnung von Schiedsrichtern und Schiedsrichterinnen sowie eine neutrale und fachkompetente Besetzung der E- Jugend- Spiele, wobei die jungen Jugendliche sich in einem durchgehenden Lernprozess befinden sollen. DU hast auch Interesse daran, beim TuS Ekern (Jung-) Schiedsrichter/ in zu werden oder wünscht dir mehr Informationen? Melde dich bei unserem Schiedsrichterfachwart unter schiedsrichter@tus-ekern.de.

v.l.n.r.: Neu-Schiedsrichterin Hannah Sara Kruse, Jakob Hülsmann, Finley Haske, Schiedsrichterfachwart Jan Kruse, Thilo Bentjen, Julian Backhaus, Niklas Krause

Ekern
© TuS Ekern e. V.